Определение эксплуатационных показателей сырья: Технический отдел формулирует требования к эксплуатационным характеристикам требуемого сырья в соответствии с требованиями соответствующих стандартов.
Выбор и оценка поставщиков: Производственный отдел выбирает поставщиков на основе требований к качеству сырья, определенных техническим отделом. Поставщики должны быть включены в список квалифицированных поставщиков. При поиске новых поставщиков необходимо провести их оценку. После оценки и утверждения они будут включены в список квалифицированных поставщиков, и оценка квалифицированных поставщиков будет проводиться регулярно.
Входной контроль: После поступления сырья сотрудники службы контроля качества проводят отбор проб сырья. Только после завершения проверки можно приступать к процедурам складирования. Каждая партия сырья должна иметь сертификат соответствия и протокол испытаний. Сырье может быть использовано только после того, как оно поступит на склад.
Разработка технологической документации: Разработка полной технологической документации, включая инструкции по эксплуатации оборудования, технологические карты и т.д. К каждому изделию и каждой единице оборудования прилагаются руководящие документы.
Обучение персонала: Новые сотрудники должны проходить обучение на заводе при поступлении на завод, чтобы они могли освоить основные операции. Сотрудники приступят к своим обязанностям после прохождения обучения. В то же время для старых сотрудников проводится регулярное обучение, направленное на повышение их рабочих навыков и осведомленности о качестве.
Проверка технологического процесса: Во время производственного процесса параметры процесса проверяются каждые 2 часа, чтобы убедиться, что параметры процесса находятся в разумных пределах и любые проблемы устраняются своевременно.
Техническое обслуживание оборудования: Разработайте план технического обслуживания для каждого типа оборудования на основе характеристик оборудования и выполняйте техническое обслуживание оборудования вовремя в соответствии с планом. В процессе производства оборудование следует проверять каждый день, а проблемы следует устранять своевременно. Техническое обслуживание и ремонт оборудования должны регистрироваться и включаться в файлы оборудования.
Проверка сырья: Каждая партия сырья, поступающая на фабрику, должна быть проверена. В ходе проверки проверяются упаковка продукта, внешний вид, количество, сертификат, отчет о проверке и основные показатели эффективности. Только после прохождения проверки сырье может быть отправлено на хранение.
Проверка продукции: Инспектор по качеству проводит проверку образцов на основании соответствующих документов о проверке и заполняет "форму отчета о проверке на складе". Менеджер склада выполняет складские процедуры в соответствии с формой отчета. Элементы проверки продукции и показатели проверки строго соответствуют национальным стандартам.
Пожалуйста, оставьте нам сообщение